automne2011

automne2011

jeudi 29 juillet 2010

recette de clafoutis aux framboises ou aux cerises


Voici une recette de clafoutis dont la texture est plus originale que celle d'un clafoutis traditionnel grâce à la crème fraîche épaisse font merveille..c'est savoureux et vraiment facile à réaliser !
Ingredients :
4 œufs
25 cl de crème épaisse
2dl de lait
150 g de sucre en poudre
400 g de framboises ou de cerises
1 gousse de vanille
60 g de farine
+beurre pour le plat

Etapes de la recette :
1-allumez le four à 180° (th 6), beurrez un plat à four pouvant contenir les framboises en une seule couche et y étaler les framboises ou les cerises
2-cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez les jaunes, le sucre et la farine. Puis incorporez le lait et la crème, sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
3-versez la pâte dans le moule, sur les framboises ou les cerises et mettre au four chaud pendant 20 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit pris et sa surface blonde.

Aucun commentaire: