automne2011

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mardi 10 août 2010

recette de cake aux framboises et thé matcha

Voici une recette de cake inspiré de la recette de la chef japonaise Kaori Endo pour Rose Bakery

Ingrédients :
330g sucre semoule
3 œufs 2 jaunes d'œufs
250g farine
1/2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
30g de thé vert matcha
175g de crème fraîche
100g de beurre doux
100g de framboises (surgelées entières que vous avez décongelées au préalable ou fraîches).

Etapes de la recette :
1-Préchauffez le four à 180 °C.
2-Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le thé vert matcha.
3-Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la crème fraîche, mélangez avec un fouet, et retirez du feu.
4-À l'aide d'un robot ménager ou d'un batteur électrique, battez les œufs entiers, les jaunes, et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et épais.
5-Avec une grande spatule, incorporez petit à petit les ingrédients secs. Puis, ajoutez le mélange crème fraîche/beurre. Si le résultat est très épais, n'hésitez pas à le réchauffer un peu.
6-Versez ensuite la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. Répartissez la moitié des framboises dessus. Versez le restant du mélange dans le moule, puis la 2e partie des framboises. Avec un doigt, repoussez les framboises juste au-dessous de la surface du cake.
7-Faites cuire le cake jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et qu'une lame de couteau ressorte sèche (environ 40 minutes).

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