automne2011

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vendredi 24 décembre 2010

Choux de crevettes - chantilly parfumée

1-Pâte à choux

Ingredients
1/4 litre d'eau
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs entiers

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter à ébullition
Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
On obtient une pâte appelée "panade". Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.
Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.
Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois.
Au début, l'œuf à du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.
Incorporer les autres œufs 1 à 1.
La pâte à choux est prête à l'emploi. Dresser et cuire sur plaque beurrée.

2-Chantilly maison

Ingredients
Crème liquide entière
Fromage ricotta
poivre vert - baie rose

Au préalable, mettre la crème liquide, le bol et les fouets du batteur au réfrigérateur (il faut qu'elle soit bien froide).
Versez la dans un bol batteur, ajoutez le fromage ricotta dans les mêmes proportions, assaisonnez. Battez-le tout au batteur électrique (c'est beaucoup plus rapide et le résultat est parfait).

3-Chantilly parfumée

Incorporer à la chantilly de fromage une des deux préparations dans deux bols différents. (Petits légumes confits et basilic – mangue, saint Jacques et jus d’agrumes réduit)

4-Dressage

Ouvrir en deux les choux refroidis
Mettre au fond de chaque chou, des crevettes
Ajouter la chantilly parfumée avant de refermer le chou

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