Ingrédients
4 cailles
10 cl de vin blanc (de préférence du Sauterne)
1 tranche de foie gras de canard
1 oignon
Une tranche de bacon
1 bouchon de cognac ou d’armagnac
Un bocal de châtaignes à la vapeur
2 petites grappes de raisin
Préparation de la farce
Emincez finement l’oignon, la tranche de bacon et les faire faites revenir dans un peu d’huile de noisette.
Découper de gros morceaux de foie gras
Farcir les cailles vidées avec du foie gras et la farce. Refermez les cailles avec du fil de cuisine et une bonne aiguille à coudre. En effet, le foie gras ne doit pas "s'échapper" en cours de cuisson !
4 cailles
10 cl de vin blanc (de préférence du Sauterne)
1 tranche de foie gras de canard
1 oignon
Une tranche de bacon
1 bouchon de cognac ou d’armagnac
Un bocal de châtaignes à la vapeur
2 petites grappes de raisin
Préparation de la farce
Emincez finement l’oignon, la tranche de bacon et les faire faites revenir dans un peu d’huile de noisette.
Découper de gros morceaux de foie gras
Farcir les cailles vidées avec du foie gras et la farce. Refermez les cailles avec du fil de cuisine et une bonne aiguille à coudre. En effet, le foie gras ne doit pas "s'échapper" en cours de cuisson !
Dressage
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, ajoutez les cailles pour les faire dorer sur chaque face en n’oubliant pas de les poivrer. Les faire flamber au cognac ou à l'armagnac.
Mettez les cailles dans un plat à four, rajoutez le verre de vin de blanc.
Faites cuire pendant 40 minutes et 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les raisins et les marrons cuites à la vapeur.
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, ajoutez les cailles pour les faire dorer sur chaque face en n’oubliant pas de les poivrer. Les faire flamber au cognac ou à l'armagnac.
Mettez les cailles dans un plat à four, rajoutez le verre de vin de blanc.
Faites cuire pendant 40 minutes et 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les raisins et les marrons cuites à la vapeur.
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