automne2011

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lundi 11 avril 2011

chocolatiers : les bonheurs de Pâques





C’est bientôt Pâques. Oui, Pâques, même si on n’est pas croyant, on peut déguster des chocolats en se souvenant de nos jeunes années. Alors voici des créateurs chocolatiers qui vont nous gâter :


Site : maiffret.com

Tout d'abord artisan chocolatier à Cannes, Maiffret s'installe à Paris, sur les Champs-Elysées, en 1959. Aujourd'hui, on trouve ces chocolats à plusieurs adresses parisiennes. Dans la boutique de Sèvres, se trouve également le laboratoire dans lequel les chocolatiers fabriquent ganaches et pralinés à l'ancienne. Pour Pâques, ils ont revisité le monde de la ferme et proposent des créations aussi marrantes que gourmandes. Voyez par vous-mêmes : Jean-Paul Hévin - 23 bis avenue de la Motte-Picquet, 75007 Paris -


Cette année, pour ceux qui hésitent encore entre les deux symboles pascals, poule et poisson, Jean-Paul Hévin propose une solution radicale : le "Poule n' Fish". Tête de poule et queue de poisson, cette créature porte un cube de chocolat noir rempli d'œufs et de fritures de Pâques La Maison du Chocolat-120 avenue Victor Hugo - 75016 Paris-

Site : lamaisonduchocolat.com Une collection aux couleurs du printemps ! Traditionnel, le grand oeuf marguerite, avec son tiroir rempli de perles de chocolat, existe en deux versions : assortiment de ganaches ou de pralinés. Les petits œufs proposés sont de 3 sortes : noir, lait ou ivoire. Michel Cluizel-201 rue Saint Honoré 75001 Paris-

Site : http://www.cluizel.com/ Pour les cacaophiles ! Via Chocolat-5 rue Jean Baptiste Pigalle, 75009 Paris-


Cette enseigne se présente comme "le premier cho'room d'artisans chocolatiers de talent de la France entière".Tous les 3 mois, cette galerie entièrement consacrée à l'art du chocolat présente une nouvelle sélection d'artisans chocolatiers. Pour Pâques, ils ont sélectionné les meilleurs œufs de France.

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