automne2011

automne2011

mercredi 10 novembre 2010

recette de pancakes

En automne, j'aime les brunchs dans lesquels il y a des pancakes moelleux, bien épais, "fluffy" comme on dit aux USA. Alors, je vous livre ma recette :

Ingrédients (pour environ 12 gros pancakes):

250 g de farine ordinaire T45
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 g)
7 cl de beurre fondu
20 cl de lait

Recette :
Versez dans un grand bol la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélangez et faites un puits au centre. Versez les oeufs et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite progressivement le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse. Elle est assez épaisse, c'est normal.

Maintenez laissez reposer à température ambiante pendant 20 à 30 minutes.

Faites chauffer votre poêle à crêpes et graissez la. Lorsque la poêle est bien chaude, versez l'équivalent d'une louche de pâte pour chaque pancake. Faites cuire à feu doux quelques minutes en retournant le pancake quand vous voyez apparaître des petites bulles.

Aucun commentaire: