automne2011

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samedi 18 décembre 2010

Afternoon tea à Londres

L'afternoon tea se prend entre 14h-17h ou sinon vous pouvez préférer un "high tea" qui se prend plus tard (pré-théâtre) et qui ressemble plus à un repas. Scones moelleux servis avec du beurre, de la confiture de fraises et de la crème fraîche épaisse légèrement fouettée (clotted cream) est forcément au menu. On peut également vous servir du cake aux fruits confits, des muffins, des sandwichs au concombre et quelques tartes aux fruits. Je vous conseille le Claridge’s, le Lanesborough, le Savoy ou le Dorchester, ou les grands magasins Fortnum & Mason et Harrods pour le prendre pour savourer un moment traditionnel anglais.

Haymarket Hotel au Brumus
1 Suffolk Place London SW1Y 4HX email : mailto:brumus@haymarkethotel.com
Demandez de le prendre au "conservatory", c'est plus joli. Il est très raisonnable côté prix et se situe juste à côté de Tafalgar sq.
HAYMARKET TEA £21.50 par personne
Selection of homemade cakes
Fruit and plain scones
Clotted cream and preserves

Selection of sandwiches:
Smoked salmon, chive crème fraîche
Ham and English mustard
Crab and avocado
Egg and watercress
Selection of teas, coffee or infusions

CREAM TEA £9.50 par personne
Fruit and plain scones
Clotted cream and preserves
Selection of teas, coffee or infusions

Brown's Hotel
Albemarle Street, au centre de Londres dans le quartier de Mayfair
Traditional Afternoon Tea - £37 par personne
The Connaught
Carlos Place (Mayfair) email dining@the-connaught.co.uk
Chic and Shock Afternoon Tea - £40 par personne
Country bread sandwiches filled with foie gras mousse, smoked salmon and avocado mousseline, roast turkey with green mustard cream, and egg mayonnaise set the scene for a magnificent array of Christmas cakes and pastries from head pastry chef Johannes Bonin.
Highlights include festive chestnut biscuits with black current jelly and cream, winter pudding in a chocolate sphere, banana Madeleines, lime cheesecake, maple syrup mascarpone mousse and vanilla panna cotta with pear and yuzu compote, all presented on sparkling silver platters alongside freshly made apricot scones, Christine Ferber jams and Devonshire clotted cream.
Le ritz
The Ritz London, 150 Piccadilly, London
Traditional Afternoon Tea -£40.00 par personne
Smoked Salmon Sandwiches
Ham Sandwiches
Chicken Sandwiches
Cucumber Sandwiches
Mature Cheddar Cheese Sandwiches
Egg Mayonnaise Bridge Roll
Freshly Baked Raisin and Apple Scones with Cornish Clotted Cream and Strawberry Preserve
Assortment of Afternoon Tea Pastries
Ritz Chocolate Cake

Fortnum and Masons
181 Piccadilly London (The St James’s Restaurant)
email restaurants@fortnumandmason.co.uk

Assez traditionnel dont le menu se compose de sandwiches, gâteaux et scones, et comprend également un assortiment de petits canapés, d'un charriot de petits gâteaux variés comme une tarte à la rhubarbe, des cupcakes à la vanille, des éclairs au café, des fondants à la mandarine impériale, des tartes au citron meringuées, de nombreux gâteaux au chocolat dont un fondant délicieux.
Fortnum’s Classic Afternoon Tea -£32.00 par personne

Selection of Canapés
Finger Sandwiches and Rolls:
Corn Fed Chicken, Rocket, Wholegrain Mustard Mayonnaise
on Granary Bread
Cucumber, Cream Cheese & Watercress on White Bread
Oak Smoked Salmon & Lemon Butter on Wholemeal Bread
Free Range Egg & Cress Bridge Roll
Cornish Crab & Avocado on Dill & Mustard Bread
Fortnum’s Plain and Fruit Scones
served with Somerset Clotted Cream and
your choice of Fortnum & Mason Preserve:
Apricot, Lemon Curd, Raspberry,
Strawberry, Wild Blueberry
Mango & Passion Fruit Loaf,
Raspberry Jam Biscuits, Madeleines
Choice of Afternoon Tea Cakes from our Tray
Served with your choice of
Fortnum’s Classic Blend Tea
Ou
Fortnum’s Estate Afternoon Tea -£36.00 par personne
Selection of Canapés
Finger Sandwiches and Rolls:
Corn Fed Chicken, Rocket, Wholegrain Mustard Mayonnaise
on Granary Bread
Cucumber, Cream Cheese & Watercress on White Bread
Oak Smoked Salmon & Lemon Butter on Wholemeal Bread
Free Range Egg & Cress Bridge Roll
Cornish Crab & Avocado on Dill & Mustard Bread
Fortnum’s Plain and Fruit Scones
served with Somerset Clotted Cream and
your choice of Fortnum & Mason Preserve:
Apricot, Lemon Curd, Raspberry,
Strawberry, Wild Blueberry
Mango & Passion Fruit Loaf,
Raspberry Jam Biscuits, Madeleines
Choice of Afternoon Tea Cakes from our Tray
Served with your choice of
Fortnum’s Single Estate Tea

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